【NVIDIA 快報】AI逐漸趨向全能,從互動式商店到生物醫療研究、強化資訊安全、解決企業問題,人工智能無所不在

邁向生物醫學新紀元 ! NVIDIA 與Broad Institute攜手將 NVIDIA Clara 導入 Terra 雲端平台

NVIDIA宣布攜手Broad Institute(由麻省理工學院及哈佛大學共同成立的學術機構 ),為 Terra 雲端平台提供人工智慧和加速工具,這會加快海量醫療資料的分析速度。Terra 雲端平台是一個學術研究平台,使用者超過25,000名,用戶包括學術界的生物醫學研究人員、新創公司及大型製藥公司。此次合作結合了AI與生物醫學兩大領域,相信將會為研究帶來重大突破。

圖片來源:NVIDIA 官網

在 Terra 平台使用 NVIDIA Clara Parabricks

現已可在六個新的 Terra 工作流程中使用Parabricks (對序列資料進行二次分析的 GPU 加速軟體套件)。用戶能藉由 Clara Parabricks 在一個多小時內分析完整的基因組;相較之下,使用 CPU 的運算環境則需要 24 小時。此外,使用 Clara Parabricks 還能降低一半以上的運算成本。

建立大型語言模型 (large language model;LLM)

研究人員將利用 NVIDIA BioNeMo 為組成生命的 DNA 和 RNA 建立基礎模型,以便進一步探索人類生物學。BioNeMo 是一項人工智慧藥物研發雲端服務,以 NVIDIA NeMo Megatron 為基礎打造,可以超級運算規模訓練和部署大型生物分子 Transformer 人工智慧模型。這個大型語言模型框架將支援化學、蛋白質、DNA 和 RNA 資料格式,協助科學家更認識疾病以及找出治療方案。

將更強大的深度學習 (Deep Learning) 用於基因組分析工具套件 (GATK)

NVIDIA 將一個新的深度學習模型直接整合進 Broad Institute 的 GATK 工具套件上。讓用戶可以更輕鬆地使用生物分子資料來訓練大規模神經網路, 幫助研究人員在生物序列中發現新的模式和洞察,而研究人員可以將這些洞察與生物特性或功能,甚至是人類的健康狀況連結起來。超過十萬名研究人員使用 GATK 這個業界標準辨別與疾病相關的基因變異,這將幫助藥物研究人員開發新療法。

賦予員工「超能力」,Lowe’s 與 NVIDIA 和 Magic Leap 攜手合作,打造互動式商店數位孿生

Lowe’s 旗下的 2,000 多家商店每週完成數千萬筆交易,協助客戶達成居家翻新的目標。如今,這間《財富雜誌》評比的50 大零售商正在嘗試運用高科技方法優化員工和客戶體驗。透過 NVIDIA Omniverse Enterprise 將商店的數位資料視覺化並與其互動,目前正在兩間美國商店測試數位孿生,以全新的方式協作,期望讓員工為客戶提供更好的服務。

圖片來源:Lowe’s

擴增實境將產品視覺化

Lowe’s 透過互動式數位孿生持續探索各種嶄新擴增實境使用案例,包括重新配置佈局和補貨支援、協同合作,以及所謂的「X 光視覺」。

模擬客戶購買動線,優化店內體驗

透過 NVIDIA Omniverse ,Lowe’s 將更有效率掌握顧客喜好。

Oracle 與 NVIDIA 聯手讓人工智慧更有效率解決企業問題

NVIDIA與Oracle宣布擴大雙方長期的結盟關係,共同進行一項為期數年的合作計畫,利用加速運算與人工智慧協助客戶應對商業上的各項挑戰。

圖片來源:NVIDIA官網

Oracle Cloud Infrastructure 將導入 NVIDIA AI 技術

NVIDIA 與 Oracle 多年來透過 Oracle Cloud Infrastructure,共同為企業提供加速運算執行個體與軟體。這次的擴大合作得以在 OCI 執行個體上提供完整的 NVIDIA AI 平台,在 AI 技術的支援下為各行各業加速推動創新,提供客戶更好的服務與支援銷售。

NVIDIA 與 Booz Allen Hamilton 擴大合作,為網路安全帶來更大的保障

NVIDIA與 Booz Allen Hamilton(後稱博思艾倫) 宣布雙方將擴大合作,為公私營組織的客戶提供 GPU 加速的人工智慧網路安全平台,協助客戶準確查明網路安全威脅的來源。

圖片來源 : NVIDIA 官網

由 NVIDIA GPU 及 NVIDIA Morpheus 提供支援

為了協助客戶快速因應網路安全威脅,博思艾倫以 NVIDIA Morpheus 平台為基礎開發出 Cyber Precog 系統。Cyber Precog 是一個以 GPU 加速的軟體平台,讓客戶得以快速在邊緣端部署具備實務操作且與任務相關的 AI 模型與模組化工作流程。Morpheus 是一個 GPU 加速的軟體框架,首度讓網路安全開發人員能夠即時監測所有網路流量、標記異常情況、提供洞察並快速排除威脅。

--

--

數位無限軟體(InfinitiesSoft)專注於為企業解決虛擬化、容器化、微服務、邊緣運算、混合雲管理、異質IT環境與人工智慧帶來的挑戰,整合異質雲管與熱門的開源AI深度學習架構和開發工具環境,提供一站購足的AI機器學習雲平台方案AI-Stack。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
InfinitiesSoft數位無限

InfinitiesSoft數位無限

31 Followers

數位無限軟體(InfinitiesSoft)專注於為企業解決虛擬化、容器化、微服務、邊緣運算、混合雲管理、異質IT環境與人工智慧帶來的挑戰,整合異質雲管與熱門的開源AI深度學習架構和開發工具環境,提供一站購足的AI機器學習雲平台方案AI-Stack。