GTC 2022 :將發表全新運算架構「Hopper」

在疫情局勢逐漸走向開放之際,2022 CES 也回歸拉斯維加斯之後,地表上最重要的 AI 盛會終於又回到聖荷西的 McEnery 會議中心舉行。過去兩年,這個人工智慧、雲端運算技術的盛會一直都以全線上的方式舉行,回到實體聚會的同時,也將帶來更多技術上的革新。

NVIDIA 非常重視這項春季聚會,因此 NVIDIA CTO Macheal Kagan、研發高級副總裁兼首席科學家 Bill Dally、機器學習總監 Anima Anandkumar、副總裁兼加速計算首席總監Ian Buck、醫療健康副總裁Kimberly Powell等一級主管也都會發表主題演講。

另外,DeepLearning.AI 創辦人、Landing AI 創辦人暨執行長吳恩達 (Andrew Ng)、馬克思普朗克氣象研究所 (Max Planck Institute for Meteorology) 地球系統大氣部常務董事暨系主任 Bjorn Stevens 教授、史丹佛大學電腦科學系助理教授 Chelsea Finn、Visa AI 研究部門副總裁 Hao Yang 等業界重要人物也會在此盛會上發表演說。

重視深度學習領域:發表 Hopper 計算架構

依照過去的發布習慣,NVIDIA 大約每兩年會進行架構升級,因此這也將是 2022 年的春季 GTC 大會的重點。這幾年 NVIDIA 相當重視人工智慧、自動駕駛、Edge AI與HPC等應用,這次則回到更為基礎的架構升級,公佈下一代計算架構 「Hopper」。

第一款以「Hopper」架構設計的GPU ( 可能會命名為 「Lovelace」,以紀念人類第一位程式設計師 ),預計將會採取 MCM 「多芯封裝設計」,成為NVIDIA 第一款在GPU內整合兩組核心設計的產品。Hopper 的核心將放進1400多億個電晶體,現今用 Ampere 架構所設計的 A100 放進了 542 億個電晶體設計,將增加2.58倍。

「護國神山」台積電也再次扮演了關鍵角色,此次將會以台積電5nm製程進行量產。相關的消費型產品,則可能會在第三季推出。

人工智慧專家雲集 自動車、HPC應用成關注焦點

根據目前已經公開的議程來看,NVIDIA 也會藉此次春季的 GTC 發表會,邀請許多在人工智慧領域的重要人物發表演說。其中 Coursera, DeepLearning.AI, Landing AI 的創辦人 Andrew Ng 教授,也將提到如何將手上的資料,建立 Data-centric AI 發揮最大效益。

目前許多企業對於導入AI都有高度興趣,但面對資料的品質控管、清洗資料以及進行整理後如何產生 insight,進而對商業決策做出影響,則仍存在許多困難。Andrew Ng 和主導 NVIDIA 深度學習應用的 VP, Bryan Catanzaro 將會為此環節做出精采對談,相當值得期待。

Ominiverse、醫療生科研究者高峰會

另外 GTC 2022 也將針對各領域開發者發表許多專用工具與課程。

例如對於工業、商業的職業開發者,將有議程討論:如何應用 CUDA 架構對 GPU 進行更進一步的編排運算能力;對於設計師和藝術家來說,也會由 NVIDIA 的首席場景藝術家 Andrew Averkin 介紹,如何利用Omniverse 跨領域的工具,完成電影等級的場景規劃與渲染。

對於醫療工作者或是生命科學的研究人員,也將同時舉辦 HCLS Dev Summit,會上將會討論NVIDIA 在過去幾年建構的MONAI(Medical Open Network for AI)和 NVIDIA FLARE (Federated Learning Application Runtime Environment) 如何影響未來的研究,研究人員將如何導入AI,將原本大量消耗時間、成本的研究過程大幅縮短?又如何應用在尋找藥物分子上,協助企業找到開發目標。

詳細內容與後續追蹤報導,請繼續關注數位無限臉書與Medium部落格喔!

臉書:InfinitiesSoft 數位無限軟體

Medium「InfinitiesSoft數位無限

--

--

--

數位無限軟體(InfinitiesSoft)專注於為企業解決虛擬化、容器化、微服務、邊緣運算、混合雲管理、異質IT環境與人工智慧帶來的挑戰,整合異質雲管與熱門的開源AI深度學習架構和開發工具環境,提供一站購足的AI機器學習雲平台方案AI-Stack。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
InfinitiesSoft數位無限

InfinitiesSoft數位無限

數位無限軟體(InfinitiesSoft)專注於為企業解決虛擬化、容器化、微服務、邊緣運算、混合雲管理、異質IT環境與人工智慧帶來的挑戰,整合異質雲管與熱門的開源AI深度學習架構和開發工具環境,提供一站購足的AI機器學習雲平台方案AI-Stack。

More from Medium

Hey Alexa, look up swimming conditions near me: Water Reporter Assistant v1.0

Nelleke’s take on project management and AI

Project manager Nelleke

A GRAPH THEORY PROJECT — DETERMINING THE CORRELATION BETWEEN TWO TOPICS ON TWITTER USING SNA

Collective (un)intelligence of r/WallStreetBets