戴爾攜手數位無限,提供「數據+AI」整合智造平台

2022–09–29

戴爾科技集團技術副總經理梁匯華(左)與數位無限軟體營運長吳宣儀。

第九屆製造業CIO論壇台北場

戴爾科技集團提供完善資料保護避風港,協助製造業免受勒索軟體的威脅,另提供按需付費的 APEX 方案,使企業能在低財務負擔下擘建智能自動化 AI 管理平台。

文/明雲青

智慧製造議題延燒多年,深究「智慧」來源正是數據。戴爾科技集團技術副總經理梁匯華強調,不管今天 AI 多麼進步,若無資料訓練它,終究無用武之地。所幸不少企業意識到這個重點,將過去僅用來瞭解生產狀態的感測器數據,用於執行更多整合分析,將智慧範疇擴大至整個工廠或生態系。

但對企業來說,欲實現資料應用依然存在挑戰;例如如何順利採納新技術、如何管理/使用大量資料、公司預算能否支應突發性成長、日益猖獗的勒索/駭客行為。為此戴爾定義「數據」、「平台」、「應用」三大關鍵要素,搭配實際可落地的方案來支撐這些要素,協助製造企業永保競爭力。

戴爾推出極致 Big data 平台,不再採取傳統批次上傳做法,在邊緣端做分析,達到即時回饋效果,據以調整現場機台。為落實此目的,戴爾與 Litmus 合力打造邊緣製造一站式解決方案,以 Dell Streaming Data Platform為基底,強化 Litmus 在收集與分析資料的量能。繼而結合 Isilon、GemFire、Greenplum,輔以 Tableau 等第三方視覺化工具,串聯成暢通的 Edge-Core-Cloud 鏈路,為企業扎下堅實的數據根本。

然而企業在利用 AI 時亦面臨挑戰,鑒於此,戴爾科技與數位無限軟體合作,期望借助對方的 AI-Stack 平台,協助企業加速 AI 落地。

數位無限軟體營運長吳宣儀說,AI-Stack 不論對 IT 管理者、AI 開發者都是絕佳入口,憑藉這個單一平台,便可同步滿足使用或管理 GPU 資源的一切需求;如開發者可在 1~2 分鐘內迅速取得平台配發的容器,滿足所需 GPU 算力,也一併整合所需 AI Framework,利於快速進入 Jupyter Notebook 執行開發。同時 AI-Stack 亦可串接 LDAP、SSO、多租戶資源管理、映像檔管理、排程工具,並能掛載儲存設備,且是唯一支持 MIG 技術的 AI 平台。

出處:CIO Taiwan

在 CIO Taiwan 官網閱讀全文 : 戴爾攜手數位無限,提供「數據+AI」整合智造平台

--

--

數位無限軟體(InfinitiesSoft)專注於為企業解決虛擬化、容器化、微服務、邊緣運算、混合雲管理、異質IT環境與人工智慧帶來的挑戰,整合異質雲管與熱門的開源AI深度學習架構和開發工具環境,提供一站購足的AI機器學習雲平台方案AI-Stack。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
InfinitiesSoft數位無限

數位無限軟體(InfinitiesSoft)專注於為企業解決虛擬化、容器化、微服務、邊緣運算、混合雲管理、異質IT環境與人工智慧帶來的挑戰,整合異質雲管與熱門的開源AI深度學習架構和開發工具環境,提供一站購足的AI機器學習雲平台方案AI-Stack。